SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Адмирал  
Неделя первая, март 1685 года.
АдмиралДата: Пятница, 29.06.2007, 22:48 | Сообщение # 1
Властелин Морей
Статус: Offline
НАЧАЛО

"Моя история такая же, как и у вас... за исключением последней главы."

Сообщение отредактировал Admiral - Пятница, 29.06.2007, 22:50

АдмиралДата: Суббота, 30.06.2007, 15:54 | Сообщение # 2
Властелин Морей
Холодное утро ознаменовало начало нового дня во всей Англии. Туман стелился над полями, ночная мгла еще не рассеялась до конца, и моросил легкий дождь. По дороге, ведущей из Бристоля в небольшую деревню Редвуд, ехало несколько всадников в военной форме короля Якова II. Редкие прохожие торговцы поспешно отскакивали в сторону, давая дорогу драгунам. Во главе отряда скакал на белом, как снег, коне офицер. Мундир сидел на нем, если можно вообще так сказать о мундире, элегантно, на изящной перевязи висела шпага, указывавшая на дворянское происхождение, а легкий акцент, который проявился при выкрике в сторону какого-то крестьянина, вздумавшего протащить поперек дороги неповоротливую телегу, выдавал в нем шотландца. Наконец, проехав еще несколько миль, отряд из десяти солдат его величества был у места назначения. Мгновенно спешившись и привязав лошадей неподалеку от центрального дома, люди короля вбежали в здание. Центральный дом оказался трактиром, и его владелец был крайне удивлен, увидев таких гостей... тем временем Джеймс Сэлдир отдал приказ обыскать весь дом. Солдаты начали ломать шкафы и прочую мебель прикладами ружей. То что не удавалось проломить, они простреливали, отчего помещение вскоре наполнилось дымом и запахом пороха. Трактирщик заходил по комнате, заломив руки.
-Боже мой... господа... остановитесь! Да что же это делается... никак вы с ума сошли, офицер... а убытки-то, убытки... за что?
-Сам знаешь, за что, приятель. Ты укрываешь последователей Монмута, пес, и еще спрашиваешь - "за что?".
-Но я не...
-Слушать не желаю. - лейтенант прошелся туда-сюда, пристукнув пару раз по дощатому полу сапогом, словно стремясь найти тайный люк, где сидели бы сотни кровожадных бандитов, верных мятежному герцогу, но разумеется, ничего не обнаружил и с досадой сплюнул на доски.
-Хорошо же ты их скрыл, пройдоха!
-Я никого не скрывал, здесь сейчас только мы с женой и все. неужели нашему королю все недостаточно крови?!
Джеймс сделал вид, что не заметил сказанного. Обыск был окончен, найдено ничего не было, но таверна представляла собой жалкое зрелище - окна зачем-то выбиты, мебель уничтожена, все украшения - конфискованы.
Офицер насмешливо поклонился хозяину таверны.
-Я надеюсь, мы не доставили вам никаких неудобств? Если что - вы всегда можете обратиться ко мне.
Трактирщик дрожал от негодования.
-Я ненавижу вас, я ненавижу вашего короля, и я ненавижу всех кто ему служит. Грязные подлые разбойн...
Причиной прекращения речи вольнодумца стала пуля, попавшая ему прямо в сердце - с трех шагов невозможно было промахнуться.
-Что и требовалось доказать - мрачно прговорил Сэлдир, выходя с солдатами из таверны. - Я знал, что он сторонник Монмута.

SparkyДата: Суббота, 30.06.2007, 18:33 | Сообщение # 3
Уважаемый игрок
Алекс гуляя по улицам Амстердама, решил зайти в порт, в надежде, что сегодня там появился корабль, который отправляется в Карибское море. Он уже в пятый раз идет в порт, и на этот раз, судя по всему, ему повезло... В порту стоял корабль, на который грузили припасы, рядом с ним стоял капитан. Алекс подошел, что бы поговорить с ним.
-Доброе утро, это ваш корабль?
-Да, мой. А что тебе нужно?
-А куда вы плывете?
-В Карибское море, собираюсь заняться там торговлей. Правда, пираты... Ну, ничего, мой корабль они так легко не возьмут!
После этих слов лицо Алекса засияло от счастья, возможно, это был его шанс. Он решил не медлить и сразу спросить.
-А вы не могли бы взять на борт еще одного пассажира?
-Кого? Тебя что ли?
-Ну да, а что? Я не помешаю вам...
-А что ты будешь делать в Карибском море?
-Я еще точно не знаю... Вообще я люблю приключения...
-Ну конечно, я могу взять тебя с собой. Я и сам, когда был молодым, любил приключения...
-Значит, вы меня берете? Отлично! Благодарю вас! А что это за корабль?
-Барк. Торговое судно, немного медлителен и неповоротлив, но у него большой трюм и прочный корпус. Так же, на нем установлены пушки 24 фунтовые, и команда в 100 человек не считая меня и моих друзей, которые поплывут со мной.
-А когда отплываем?
-Завтра, в 6 утра. Не опаздывай!
-Хорошо! До завтра!
-Да, до завтра...
Алекс возвращался в город довольный своей судьбой. Ему нужно было подготовиться к завтрашнему путешествию...

АдмиралДата: Суббота, 30.06.2007, 19:33 | Сообщение # 4
Властелин Морей
Дело было уже к вечеру, когда отряд добрался обратно в город. Лейтенант, остановившись на минуту перед окованой железом дверью казарм, толкнул ее и оказался в небольшом, душном и переполненном посетителями кабинетом. Капитан драгун сидел перед письменным столом, еще не пожилой, но уже и не молодой полный мужчина с волосами, едва тронутыми сединой, и лихо закрученными усами лениво выслушивал их назойливые просьбы, обмахиваясь треуголкой и закатив глаза к потолку. Алый мундир его был расстегнут на верхие пуговицы. Джеймс кашлянул и подошел к столу, отдав честь рукой в белой перчатке:
-Cэр, нам не удалось выявить повстанцев в Редвуде. Местный трактирщик оказал сопротивление, и его пришлось убить.
Капитан повернулся к вошедшему и так же лениво, как он вел себя с подающими жалобы, спросил:
-Лейтенант Сэлдир. Вы уже не первый раз показываете свою отвагу, вступая в перестрелки с бунтовщиками, но приказ есть приказ. Чтобы больше такого не повторялось. Если сказано, что они умрут на виселице - значит они умрут на виселице, и вы не вправе отправлять их в ад до этого.
-Слушаюсь, сэр, больше такого не повторится.
-Да... лейтенант, что там с самим Герцогом? Поверите ли, я уже с месяц сижу здесь безвылазно, безо всякой возможности что-либо узнать.
-Я уверен, что он где-нибудь прячется, словно распоследняя крыса, капитан.
К сожалению, я также не могу ничего узнать подробнее, так как все время пока вы работали здесь, я исполнял ваши поручения.
-Да, я совсем упустил это из виду... ну идите себе, ступайте, - на начальника драгун уже нападала дремота и он зевнул. - вы сегодня... хорошо...поработали...
-Служу короне, сэр.
-Ступайте...
Лейтенант вышел, и с ним - десяток его бойцов. Джеймс обратился к ним :
-Погуляйте в трактирах ребята. Ей богу, мне уже так надоело гоняться за этим Монмутом, что скоро попрошу командировать меня куда-нибудь, где идут настоящие боевые действия.

Сообщение отредактировал Адмирал - Суббота, 30.06.2007, 19:35

SparkyДата: Суббота, 30.06.2007, 22:01 | Сообщение # 5
Уважаемый игрок
Алекс весь день гулял по городу, а к вечеру, пошел в таверну.
-Эй, Джон!-сказал Алекс, подойдя к трактирщику.
-Алекс, ну что опять неповезло?-спросил у него трактирщик.
-Ошибаешься... Завтра я отправляюсь на корабле одного торговца, в Карибское море!
-Замечательно! Значит, я могу, наконец, сдать твою комнату?
-Нет, только завтра.
-Отлично.
-Послушай, а у тебя осталась та сабля?
-Какая?
-Ну, та, помнишь, голландская.
-А-а-а... Сейчас принесу.
Джон принес прекрасную Голландскую кавалерийскую саблю, и вручил ее Алексу.
-Вот держи.
-Спасибо. Я пойду в свою комнату.
-Хорошо...
Придя в комнату, Алекс открыл сундук стоявший в углу. В нем были черные сапоги, черные перчатки, темно-синие штаны, белая рубашка, и голубая жилетка.
"Отлично, в этом я буду хорошо выглядеть. Одену его завтра утром!"

Сообщение отредактировал Sparky - Воскресенье, 01.07.2007, 16:46

АдмиралДата: Воскресенье, 01.07.2007, 12:48 | Сообщение # 6
Властелин Морей
...Над сумеречным городом зажглись первые звезды. Последний раз перекинув карту и обнаружив свой полный провал, Джеймс взял со стола треуголку и перчатки.
-Удачно посидеть ,господа - бросил он партнерам по игре - хоть я сегодня и выиграл, приз взять не могу - надо идти на ночной обход города. Завтра снова соберемся.
Офицеры добродушно усмехнулись и постепенно тоже, один за другим, стали покидать теплое помещение караулки и выходить на холодный ветер.
Тем временем лейтенант Сэлдир с факелом в руке и двумя солдатами шагал по улицам Бристоля, подгоняя зазевавшихся торговцев, торопящихся распродать свои товары последним покупателям и раздавая оплеухи шастающим туда-сюда мальчишкам. Мысли его были заняты же совсем не службой... он вспомнил, как приходил последний раз к лекарю. Это была, кажется, лихорадка, или еще что-то в таком духе. Доктор Паллер тогда посоветовал лейтенанту, после того как выписал лекарства, в будущем немного развеятся. Съездить куда-нибудь на побережье... Джеймс тогда улыбнуся и сказал, что на побережье он съездит тогда, когда будет полковником в отставке. Паллер в ответ тоже улыбнулся и предположил вероятность командировки на Карибы. Да... может быть, вспользоваться советом доктора - но как?...

SparkyДата: Воскресенье, 01.07.2007, 16:47 | Сообщение # 7
Уважаемый игрок
Было 5 часов утра. Наконец наступило, то долгожданное утро. Алекс оделся в то что лежало у него в сундуке. Выглядел он действительно неплохо. Вложил саблю в ножны, и отправился в порт. Выйдя из своей комнаты, он пошел к Джону.
-Ну что же, прощай. Теперь ты можешь сдать мою комнату.
-Наконец, хотя думаю, без тебя мне будет немного скучно...
-Возможно... Ну, ладна я пошел!–,и Алекс вышел из таверны.
По пути ничего интересного не произошло. Дойдя до порта, Алекс подошел к нескольким матросам, которые сидели рядом с кораблем и обсуждали путешествие.
-Где ваш капитан?
-А что тебе от него надо?
-Он взял меня на борт пассажиром.
-А-а-а... Ну, тогда ладно, иди. Он в своей каюте.
-Благодарю.
Корабль был красив, он явно был недавно сделан... Но паруса были точно новые, они были чистые и белые. Найдя каюту капитана, Алекс постучался и вошел.
-Доброе утро.
-Здравствуйте.
-Знаете, а мы ведь с вами даже не познакомились, меня зовут Алекс Эксвильем, а вас?
-Меня зовут Керк Зандер, рад познакомится.
-Я хотел вас спросить, а где я буду спать?
-Я думаю, вы могли бы устроиться в комнате рядом с трюмом, вы видели ее?
-Нет, не обратил внимания...
-Там будут мои друзья, отправляйтесь к ним, познакомьтесь.
-Хорошо, еще раз спасибо.
Капитан улыбнулся, и принялся рассматривать карту. Алекс вышел из каюты капитана и отправился в комнату рядом с трюмом, где познакомился с друзьями капитана Зандера.

КомандорДата: Воскресенье, 01.07.2007, 21:49 | Сообщение # 8
Давний игрок
Народ...извените,что нарушил правила) очень хотелось родиться в Карибском море! А так же я ни какой ни солдат и ни офицер! Я простой кузнец!!!
Ещё рас извените.

Джек стоял на берегу моря и проважал взглядом уплывающий галеон "Самрон",огромный корабль на котором установленно 68 пушек 24 колибра и 4 матчты,три на палубе и одна на носу коробля.Огромные трюмы и команда в 600 человек.На коробле был брат Джека Самрон,он же капитан коробля.Он уплывал в Англию с различными товарами...
Через несколько часов корабль полностью изчес с гаризонта и Джек направился в свою кузнецу продолжать работу.Ему надо было закончить три рапиры и один клинок,который был очень длинный и манёвренный,за это его назвали "Хлыст".

Порт-Роял один из самых продажных городов Англии,а все из за губернатора...Его сын был отправлен в Тортуга,для обучения французкому,сына зовут Орилс,ему 18.Отец не очнь то и любит его,но всё же заботиться о нём.Все надеються,что когда губернатор сканчаеться или его убьют,его место займёт Орилс,так как он выглядет более разумным и призирает отца за такое отнашение к городу и миру .(РОял ударение на О ")
Оснавная часть Карибского моря принадлежит Испании,столица которой является город Маргарита,а так же и Гавана,которая являеться военной столицей Испании.Столицей Англии являеться город Чарльзтаун.
Джек был привасходным кузнецом,который выкавал уже около 100 рапир и 10 хлыстов для местных солдат и офицеров.
Сам Джек был привосходным фехтовальщиком и метко палил и пистолета.Раньче он хотел служить в Армии,но тогда он был худым и слабым и офицер,который вёл набор просто посмеялся и выгнал Джека.ТОгда он устроился кузнецом к одному мастеру и два года на него работал.За два года Джек сильно возмужал и окреп.Обучился фехтованию и стрельбе.Но он отказался от решения служить в Английской армии,так как дело кузнеца ему очень нравелось.Его Брат был старше его на 5 лет и стал капитаном в 19,но тогда он возглавлял торговый корабль баркас,а теперь он купил себе галеон и назвал его свои именем...

Что меня не убивает,то делает сильнее!

Сообщение отредактировал Командор - Воскресенье, 01.07.2007, 23:20

КомандорДата: Воскресенье, 01.07.2007, 23:28 | Сообщение # 9
Давний игрок
Джек начал ковать новый меч,он только что закончил с раирами и Хлыстом и теперь ему предстояло выковать меч,который он прежде не делал и ковал он меч сибе...
И вот он закончил: это был далеко не лудчий клинок но, прекрастный клинок,ровный и средней длинны.С красивой,серой,удобной и узоре ручкой.Он решил назвать это новой рапирой.Затем он сделал крепление для поеса,что бы закладовать за него "новую рапиру".
Закончив свою роботу Джеймс отправился на прогулку....

Сообщение отредактировал Командор - Понедельник, 02.07.2007, 09:31

КомандорДата: Понедельник, 02.07.2007, 09:20 | Сообщение # 10
Давний игрок
Джек шёл к морю,с саого детства у него было некая страсть к воде,но он думал,что он просто любил плавать и т.п. А сейчас становиться понятно,что он хотчет быть моряком...
На улицах Порт-Роял раздалось эхо выстрела,люди начали бежать к месту выстрела,Джек ни понимал зачем,так как выстрелы в Порт-Рояле это что то обыденное.
Он тоже повернул в сторону толпы.Там лежал мёртвый губернатор,а рядом с ним тояли два перата,пистолето одного из них ещё дымился.
Через несколько сикунд пиртаты побежали к берегу.Джек склонился к губернаторы,так как заметил,что его губы медленно шевеляться:
-Н а й д и т е м о е г о ....кхеее...сына - губернатор замер.
Джек привстал и окинул взглядом толпу.
Со стороным моря раздался пушечный залп,народ оглянулся на истчник пальбы,это был пиратский Бриг.Одно из ядер медленно направлялось к месту столпотворения.Джек ринулся в ближайшей стене.Ядро ударело в ближайшей дом,который с треском обвалился.
Джек выбрался из груды обломков и побежал к берегу,так как увидел отряд солдат двигующихся туда.
-Давайте переварачивайте шлюпки и поплывём!Надо взять корабль штурмом.-Сказал один из офицеров.
-Могу я плыть с вами,что бы помочь?-спросил Джек.
Офицер кивнул.
Солдаты переварачивали шлюпку за шлюпкой и вскоре пять шлюпок плыли к бригу,под покровом ночи их неблы видно.Тем временее за городо раздавались крики отчаиня и боли.
Обагнув коабль они стали взбираться на бриг по якорю.
И вот они все на коробле.надо было действовать тихо,что бы не наделать лишнего шума.Ведь пиратов явно больше чем англичан.
Они бесшумно перирезали глотки стоявших на палубе солдат.И вскоре верхнея палуба была в порядке.Раздался звук колакала,на корабле.И из нижних палуб хлынули патоки пиратов.Англичане построилсь и по команде офицера пальныули.С палубы потянул дым,воздух наполнился запахом пораха.Первую волны смялоа другая нершалась выйти...видемо считали,что здесь много англицан.Из люка.ведущего в недру коробля,вылетела граната(естественно тех времён,которыми были вооружены грендары)
Она медленно докатилась до ного одного из солдат,он с криком побежал к борту корабля,Джек отбежал подальше от этого места.Раздался взрыв,несколько англичан вылетили за приделы коробля,ещё нескольких разарвало на кусочки,остальным не повезло.Так как из люка хлынули пираты.Несколько выстрелов и ближный бой.Джек достал свой пистолет и выстрелил в пирата,пулся угадила ему в голову,а от резкого ветра котороый подул со стороны порта,ему снесло шляпу.Бой кипел во всю,Джек обнажил свою рапиру и хлынул в бой.Парируя и блакируя удары,он так же успевал наносить удры.И уже через пол часа они полностью захватили корабль.
-Как же нам повезло,что пиратов менче чем нас...-Протянул офицер.
-Губернатор мёртв и перед смертью он попрасил,что бы в Порт-Роял доставели его сына!-сказал Джек.
Офицер посмтрел на Джека...

АдмиралДата: Понедельник, 02.07.2007, 15:34 | Сообщение # 11
Властелин Морей
-Лейтенант Джеймс Сэлдир, подойдите к капитану!
-Сейчас буду.
Джеймс, разбуженный стуком в дверь рабочего кабинета (свой собственный дом он купил недавно) весьма удивился, обнаружив что посыльному капитана Харрисона удалось как-то проникнуть в убежище, где офицер надеялся скрыться ото всей этой суеты.
Через пять минут он уже шел, бузупречно одетый, к своему начальнику. Харрисон был явно не в духе. Не замечая лейтенанта, он что-то бормотал. Приблизившись, Джеймс услышал обрывки фраз:
-Снова напали... когда же кончится... проклятый бунтовщик...
Увидев наконец Сэлдира, он изобразил бурную радость.
-О, лейтенант Сэлдир, поздравляю вас!
-Позволите ли спросить с чем, cэр?
-Ну как же... ах да, вам еще не передали. Ну что ж, в таком случае слушайте. Вам практически дается повышение.
-Практически, сэр? Не понимаю вас.
-Сейчас поймете. - обращаясь к солдатам у дверей. - ввести заключенного Гамильтона Фриквуда.
Солдаты засуетились где-то в тюремном отделении, коим были оборудованы казармы, и вскоре пять "красных мундиров" привели элегантно одетого человека. Держался он с достоинством и довольно гордо, росту был высокого, одет - в зеленый кафтан и накидку, сбоку - перевязь, но шпагу, разумеется, отобрали.
-Вот - продолжил Харрисон - это один из псов Герцога Монмутского. Человек ближайшего окружения, птица, так сказать, высокого полета. За время, пока его взяли плен а затем везли по всей Англии сюда, на тюремный экипаж четырежды совершались налеты преданных ему разбойников, освободить, значит, хотели, но наши солдаты все четыре раза карету отбили. А сегодня, когда его доставили уже сюда, средь бела дня кучка сброда, прекрасно вооруженная, напала на казармы. Вы можете себе представить, для освобождения этого Гамильтона бунтовщики готовы идти на самоубийство! Так то. В наших интересах услать его подальше, туда, где никогда не было бунтовщиков. Я уже подготовил для этого линкор "Яков". Может быть, не совсем удачный выбор корабля, и другого нет, это один из наших сторожевых кораблей. Я, памятуя о том, как вы доблестно сражались, это было, кажется...
Джеймс холодно поджал губы.
-Вы имеете ввиду, сэр, когда я с группой шотландских повстанцев захватил шлюп "Волна" а затем наш шлюп был потоплен как раз этим вашим "Яковом", после абордажа? Вам не кажется, что это было довольно давно, сэр?
Гамильтон, услышавтакие слова, весь обратился во слух.
Капитан понял, что надо снять напряжение, и расхохотался.
-Как же, как же... годы быстро идут, Сэлдир, да... вне зависимости от того, на чьей вы были стороне, вы тогда проявили необычайную отвагу, я вот что хотел сказать. Разумеется, у нас есть и другие, более поздние примеры вашей храбрости.
Лейтенант смягчился.
-Что мне нужно делать, капитан?
-Все очень просто, и, я думаю, вы уже догадались, что именно. Вы имеете опыт морского дела... не буду упоминать, прикаких обстоятельствах, вы этот опыт получили, и вам будет необходимо принять на себя командывание судном, стать его капитаном. Изменника вы доставите в Новый Свет, в Порт-Роял на острове Ямайка, прямо на руки капитану гарнизона.
-Хорошо, сэр. Будет выполнено.
-Идите, лейтенант, подготовьтесь к отплытию и забирайте пленника.
Джеймс вышел, но на выходе обратился к одному из своих верных солдат, сержанту Дейксу:
-Интересно, зачем они нас высылают, и почему именно я?
-Я думаю, они боятся вашего влияния на большинство солдат. Тут много шотландцев, сэр Мак Клиффорд. - довольно громко отозвался сержант.
-Молчать! Я говорил тебе не называть меня так! Я - Джеймс Сэлдир, и точка. - свирепо отозвался лейтенант, оглядываясь по сторонам.
-Как скажете, сэр.

КомандорДата: Понедельник, 02.07.2007, 15:52 | Сообщение # 12
Давний игрок
День был жаркий,Джек стоял на палубе барка и наблюдал за ходом корабля.
Когда офицер Рольеф придлажил ему отплыть за новым губернатором в Тортугу,Джек охотно сагласился.Волны ударяли в борт корабля.Ветер был сильный,но попутный.Им предстояло 3 дня пути.
Орилс,сын мёртвого губернатора обучался где то на тортуге...и надо скорее узнать у их него губернатора где его можно найти...а если повезёт и запрасить помощи на обратный путь.

КомандорДата: Вторник, 03.07.2007, 15:32 | Сообщение # 13
Давний игрок
Барк"Ночная метель" быстро расекая волны приблежался к осторову,на котором был город Тортуга.
Уже через час они бпросили якорь и спустили шлюпки. На пристани их встретил отряд французов,ружья были нацеляны прямо в головы приплывшим.Офицер Рольеф вышел навстречу франзузам и начал говорить по ихнему.Через несколько минут мушкеты были опущены,а солдаты отошли.Тогда Рольеф подозвал Джека и они двинулись в центр города...

АдмиралДата: Вторник, 03.07.2007, 18:40 | Сообщение # 14
Властелин Морей
Якорь был поднят, и подгоняемый попутным ветром, идя на всех парусах, линкор "Яков" отправился в путь. Имея навыки в морском деле, Джеймс лично встал у штурвала. Гамильтон был почетным пленником на корабле, поэтому ему отвели не сырые доски трюма, а отдельную небольшую каюту, выгнав оттуда для этого квартирмейстра, ирландца Уиллима. Моряк оказался очень недоволен таким разворотом дел, и затаил злобу на Гамильтона. На судне везли еще около пятнадцати человек заключенных, их поместили в трюм - так как им была уготована судьба рабов - и озверевший квартирмейстер стал захаживать в трюм, чтобы избить или просто поиздеваться над связанными, безоружными людьми. Не раз приходилось солдатам вышвыривать Уиллима, и чем чаще это происходило, тем он становился все более кровожадным.

КомандорДата: Вторник, 03.07.2007, 19:02 | Сообщение # 15
Давний игрок
Французы проводили Джека и Рольефа к небольшому зданию в центре города,на здании весел Французкий флаг.Они позвали местного командира.Тот выслушал указания и удалился,через пол часа он появился с солдатом,невысокого роста в солдаткой форме,франсузкого государста.
-Ваш отец скончался и народ требует вашего назначения на пост губернатора.-ссобщил Рольеф.
Орилс улыбнулся-Слава богу этот старик скончался,он принёс на Ямайку подлость и разврат.Он подкупил пиратов,и разрешил им свободно гулять по городу,но ничего я приеду и всё будет в порядке...
* * *
Они стояли в порту и слушали звуки моря.Местный губернатор предложил отряд солдат в соправаждение Орилса,и они с радостью согласились.
На барк устоновили новые поруса,и сменили флаг на французкий,дали капитана и проваинта на месяц...Так как соправаждение будет стоить им коробля.
И вот они отпылил,правда с вертом не повезло...он дул с моря и корабль медлянным ходом двинулся к гаризонту.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт создан в системе uCoz