SITE LOGO
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Адмирал  
Неделя первая, март 1685 года.
АдмиралДата: Среда, 08.08.2007, 18:34 | Сообщение # 46
Властелин Морей
Статус: Offline
... Вскоре перед главными воротами городских казарм собралось внушительное по численности ополчение, и инструктора приступили к обучению его мореходным и воинским навыкам. Джеймс, в новеньком, с иголочки, мундире прохаживался перед рядами бойцов в компании майора. Тот был явно недоволен успехами - делать из местных индейцев и африканских рабов матросов и солдат было более чем безнадежным делом. Однако, они могли бы стать неплохим пушечным мясом... хотя эта мысль Катбелла не успокаивала. Нахмурив брови, он повернулся к начальнику обороной порта:
-Cобирается гроза.
-Да...
Оба некоторое время молчали.
-Знаете капитан, скоро будет война...
-Вы говорите о жадности Людовика?
-Да. Он подумывает о захвате Европы - и это перенесется и на острова. В таком случае, у меня уже есть кое-какие связи... с некоторыми разумно мыслящими французскими полководцами. Например... месье Д'Карвьер, этот фанатик по борьбе с пиратством.
-И вы полагаете, что он...
-Да. Вполне возможно, что Мартиника не будет потакать интересам своего лживого короля... и вторгнется на Тортугу. Вместе с нами.
-Это же будет предатеьстовом!
-Кто вам сказал? В Европе вообще об этом не узнают. Кто кого убил в какой-то далекой колонии... это парадокс, но тут - каждый губернатор сам за себя. Ведь пиратство официально никто не разрешал? А многие наши лидеры дают каперские свидетельства не слугам Короны, а обычным разбойникам. для виду тот же Д' Карвьер может послать какой-нибудь корабль с дураками - повоевать с нашей колонией... вполне понимая, что этот "нападающий" будет уничтожен еще на подходе к бухте.

"Моя история такая же, как и у вас... за исключением последней главы."

КомандорДата: Среда, 08.08.2007, 22:23 | Сообщение # 47
Давний игрок
Небольшая шлюпка развивалась на волнах. Джек грёб к берегам ближайшого острова.
В порту его встретили жёлтые мундиры, Испанцы. Джек слабо, но знал испанский.
-Господа,мне нужно переговорить с вашим губернатором.
* * *
-Что вам от меня надо!?
-Мне бы попрасить у вас помощи...
-С какой стати я должен помогать анлийскому мэну!?
-Если вы поможите нам, вы получите Порт-Роял.
-Звучит заманчиво...но с чего ...что я должен зделать для вас?
-Соберите военный флот в Тортуге и смените флаги на Франзузкие. Так же отправте военный коновй в европу и сообщите вашему королю о том, что Английский король готовит вторжение в Испанию.
-Как!? Почиму вы говорите нам об этом?Вы изменик!?
-Да можно сказать и так.
-Если ваша информация правдива, то вы будете вознаграждены.

Что меня не убивает,то делает сильнее!

JohnsonДата: Суббота, 29.03.2008, 18:53 | Сообщение # 48
Начинающий игрок
Энди стоял на причале и думал:остаться в Лондоне,или попытать счастья в Новом Свете?
Он был простым помощником кузнеца,с его несчастной зарплатой в 50 фунтов,которых хватало на сьем небольшой комнатушки у частника-пожилого мужика,который постоянно вымогал денег.
У Энди было одно пристрастие-алкоголь.Лишь он помогал ему вырваться из беспросветного мрака.Он задолжал трактирщику уже больше 200 золотых,так как он был славным малым и порой угощал весь трактир за свой счет.
Энди был одет в высокие черные ботфорты,коричневые штаны и жилет,под которым была белая рубашка,хотя он и не был богат,за своим гардеробом он всегда следил.

:)

ЛенькаДата: Четверг, 21.05.2009, 06:00 | Сообщение # 49
Начинающий игрок
вам письмо, проверяйте мыло smile

plitockiДата: Воскресенье, 24.05.2009, 04:30 | Сообщение # 50
Начинающий игрок
Спасибо. Очень Очень помогли smile

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1